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ESCALES

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N° 2 / 2015

QUÉBEC : LE MARCHÉ JEAN TALON

8 août 2015, 12h30, assises sous une treille de

lierre, à l’ombre d’un soleil de plomb, deux jeunes

Montréalaises sirotent un jus de citron fraîchement

pressé tout en dégustant quelques fraises en

provenance de l’île d’Orléans.

Visite

du marché

Jean

Talon

Ou pourquoi pas quelques fruits de

mer accompagnés d'un vin blanc

sec canadien !

Aujourd’hui, le marché Jean

Talon est devenu une étape

incontournable pour les touristes,

qui viennent y découvrir les

produits du terroir.

On y trouve bien sûr l’incontournable sirop d’érable en boîte de conserve,

l’un des produits les plus plébiscités, et ses nombreux dérivés comme les sucettes

ou le beurre d’érable, toutes sortes de légumes frais qui proviennent de la région, du

fromage local, mais aussi quelques compositions florales qui ne manquent pas de charme.

Cette ambiance unique, où l’on croise

toutes les générations, est un bon point

de chute pour découvrir les richesses du

Québec. Mais pas que. Le marché est une

bonne occasion de goûter la cochinita,

incontournable plat mexicain des Mayas que

l’on peut savourer sur place, un régal.

Par Ivan Faciano ¬