RDM04_WEB_VCOMPLETE - page 81

juin-septembre 2016 / N°4 /
RDM Magazine
81
EN VRAC
/ RECETTE NORVÉGIENNE
Photographie Florian Chavanon
S AUMON À L A S AUC E V ER T E
I NGR É D I E N T S
(pour 4 personnes)
200 g de farine
4 pavés de saumon
150 g d'huile d'olive
4 branches de thym
400 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe de cumin
gros sel
4 échalotes finement
émincées
1 cuillère à soupe de
moutarde
4 cuillères à soupe
de vinaigre balsamique
100 ml de jus d'orange frais
réduit de moitié
100 ml de bouillon de volaille
fleur de sel
poivre du moulin
P OUR L A S AUC E V E R T E
4 cuillères à soupe de
ciboulette ciselée
4 cuillères à soupe de persil
finement haché
zeste d'une orange non traitée
1 filet d'anchois finement
haché
1 cuillère à café de vinaigre
balsamique
100 ml d'huile d'olive
salade mesclun
P R É PA R AT I ON
Œ
Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante additionnée de gros sel et de
cumin. Sortez-les de l'eau quand elles sont encore fermes et laissez-les refroidir. Cou-
pez-les ensuite en rondelles et réservez dans un saladier.

Faites fondre les échalotes à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez
alors la moutarde de Dijon, le vinaigre balsamique, le jus d'orange réduit et le bouillon de
volaille.
Ž
Faites réchauffer doucement ce mélange, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre
puis versez sur les pommes de terre. Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez
reposer au moins 1 h.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce verte.

Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d'olive dans une poêle, ajoutez les branches
de thym et faites cuire dedans les pavés 3 à 4 minutes de chaque côté. Retirez du feu et
assaisonnez de fleur de sel.
‘
Servez les pavés de saumon sur un lit de pommes de terre tièdes. Garnissez de salade
mesclun et assaisonnez de sauce verte.
Par la rédaction ¬
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 1h30 min
Temps de cuisson : 8 min pour le saumon
Fourchette de prix :
1...,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,...108
Powered by FlippingBook