Magazine #5 RDM - Rivages du Monde - page 79

79
octobre–janvier 2016–2017
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N°5
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RDM Magazine
Photographie William Evain
P I RO J K I À L A V I ANDE E T AU CHOU
I NGR É D I E N T S
(pour 6 personnes)
500 g de pâte feuilletée
1 jaune d'œuf
5 belles feuilles de chou
3 œufs durs hachés
P OUR L A FA RC E
À L A V I A ND E
1 oignon haché
250 g de bœuf ou
de porc cuit haché
1 cuillère à soupe d'aneth
haché
20 g de beurre
sel et poivre
P R É PA R AT I ON
1
Couper les feuilles de chou en très fines lanières. Les faire revenir à feu moyen
à la poêle dans 20 g de beurre. Après 5 mn, le chou doit être transparent.
Saler, poivrer et ajouter le hachis d'œufs.
2
Faire revenir à feu moyen à la poêle tous les ingrédients de la farce à la viande.
3
Étaler la pâte au rouleau, tailler des ronds avec un verre et y déposer la farce
et le chou. Replier et écraser légèrement les bords à la fourchette pour les souder.
4
Dorer au jaune d'œuf.
5
Enfourner à 230°C (thermostat 7) pendant 20 mn, puis laisser refroidir.
Niveau de difficulté :
Fourchette de prix :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Plat de fête en Russie (le terme « pir » signifie festin), les pirojki sont des petits pains briochés farcis à la
viande, aux légumes, au poisson oumême sucrés.
Par la rédaction
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